Интересные игры и приложения из SideQuest для Oculus Quest 2

Сегодня поговорим про SideQuest — еще один источник приложений и игр для нашего Oculus Quest 2 (ну и для первого Квеста тоже).

Что такое SideQuest

Кажется банальным, однако, не все до конца понимают, что SideQuest — это не только софт для установки сторонних приложений в шлем, но и целый отдельный магазин, вроде Oculus-стора, только неофициальный. Это не сборник пираток, как вы могли бы подумать (хотя, с его помощью можно ставить любые APK файлы в шлем). Более того, здесь так же есть платный раздел и игры так же можно покупать.

Логотип SideQuest

Какой смысл его использовать, если есть оф. магазин Oculus? Дело в том, что это, по сути, такая стартовая площадка для многих проектов, которые еще не взяли в большой магазин, или просто для разработчиков, которые выкладывают свои альфа- и бета-версии для тестирования на Квесте и дальнейшего продвижения.

Oculus в курсе существования SideQuest, но они уже говорили, что будут делать свой способ распространения неофициальных приложений (официальный «неофициальный» магазин). Отсюда, правда, не следует, что SideQuest прикроют, и это хорошо.

Что это даёт нам, как пользователям? То, что здесь есть довольно интересные вещи, причем совершенно бесплатно!

Про такие приложения и игры я и хочу рассказать в этой статье.

Как ставить приложения из SideQuest

Про это читайте в этой статье.

Кроме того, хотя это не обязательно, я всё же рекомендую вам здесь зарегистрироваться, т.к. в дальнейшем удобно наполнять свой вишлист, а там глядишь, и купите чего)  А теперь переходим к приложениям.

Старая-добрая классика

QuakeQuest — куда ж без первого Квейка? Полноценный VR порт с шестью степенями свободы, когда целишься прямо с руки, а не бегаешь с геймпадом, как это было на Карборде.

Quake2Quest — тоже самое, только вторая серия) Жаль, что третьего Квейка пока на Квестах нет.

Второй Квейк на Квесте

Lambda1VR — порт первой Халвы для Квеста. Гордон снова в деле, теперь в VR, и снова шесть степеней свободы и вот это всё. Хорошо бы еще вторую часть так же портировали.

Return to Castle Wolfenstein VR for Quest — порт одноименной игры на Квест:

Порты и демки VR игр с ПК

Contractors VR Quest (Beta) — порт популярного онлайн-шутера на Квест. Графика сильно порезана, но, вполне играбельно. 3 декабря должен выйти уже в оф. магазине Квеста, останется ли демка в Сайдквесте пока не ясно.

Pavlov: Shack — порт Pavlov VR на Квест. Еще один очень популярный сетевой шутер. Тут на первой карте вообще отлично всё игралось.

Шутеры

Aim XR (Alpha Build) — альфа-шутан с ботами без мультиплеера. На выбор три карты плюс стрельбище, несколько видов оружия + есть все главные настройки: плавные повороты, отключение комфортного режима и т.п. Мне это больше всего напомнило «Контракторс» , про который я уже писал выше. Как ни странно, на Квесте2 это даже неплохо смотрится, с полчасика побегал, удалять не стал.

Dead Shot Heroes — какая-то смесь шутера и товер-дефенса, с перегруженным интерфейсом. Выглядит вроде и неплохо, но надо вникать:

Непонятные интерфейсы)

Hyper Dash — весьма неплохой мультиплеерный шутер, с ускорениями, телепортами и хорошей картинкой. По управлению напомнило Саренто VR.  Правда, после обучения выдало ошибку сервера, но гляньте, это здорово. Его б и в Steam выпустить, думаю, народу бы зашло:

Мой геймплей с ботами:

Physics Playground — физическая песочница. Похоже на Бонворкс, только сильно проще и одна карта, как я понял. Пара видов оружия, можно стрелять по мишеням, можно спавнить врагов и стрелять по ним. Тут даже есть руки, и подобно Бонворкс, они за всё цепляются)

Бонворкс для бедных

Ритм-игры

Beat Smith — Air drumming — что-то вроде БитСайбера, только сидим на месте и стучим по барабанным тарелкам, а на нас летят круги, которые показывают, куда бить. Я не сильно фанат ритм-игр, но, может быть, вам зайдет, тем более, что оно бесплатное и там десяток треков:

Beat Smith — еще одна ритм-игра

Hitstream — похоже на битсайбер, только у нас две разноцветные перчатки и так же удары в разных направлениях. Кроме того, есть несколько труб, откуда летят шарики и различные бонусы, которые усложняют задачу. Для бесплатной игры весьма неплохо.

А еще там красивые окружения

Прочее

Cosmic Flow: A Relaxing VR Experience — космический калейдоскоп, в котором с помощью кнопок А и Х можно притягивать с себе звезды.

Релакс

Energysaber Masta VR — двумя световыми мечами рубим летящие на нас объекты. Это не битсайбер, как можно было бы подумать, а просто отбивание волн врагов. Лучшее, что есть в этой игре, это вибрация мечей:

Игровой процесс

Ghost League — футуристическая бегалка с механиками, завязанными на перемещение рук, как в СпринтВекторе и выбрасывание крюков-кошек, как в Виндландс. Сложно и непривычно, надо вникать.

Ninja Legends Demo — еще одна игра с мечами. Механика проста — руби врагов, которые на тебя бегут. Но, чем дальше, тем сложнее — они будут кидаться звездочками, нападать со всем сторон и т.п. А еще тут красивая картинка:

Японский колорит

Paradiddle — симулятор ударных инструментов. Выглядит как-то так:

Тупая долбёжка)

SoundStage — подобно предыдущему приложению, только тут сборник электронных инструментов. Всякие семплеры, секвенсоры и прочие подобные штуки. Надо будет посидеть поразбираться, тут два десятка чудных инструментов:

Это пример, который вам ставят в самом начале.

Кроме того, у проекта есть канал на ютюбе, кому интересно, можете глянуть, там два десятка видосов, показывающих возможности приложения.

Virtuoso — еще одна музыкальная прога.

Можно циклить отдельные фрагменты и играть на нескольких инструментах сразу

Puzzling Places — виртуальные паззлы.

На выбор пять разных картинок

Cubism — что-то вроде пространственного тетриса. Есть стакан и нужно расположить в нем фигуры, чтобы они его полностью заполнили.

Я так понял, в демке шесть уровней всего

Saber Thing — если вы хотели ощутить в руках меч джедая и что-нибудь им порубить — эта демка для вас:

Правда, больше в ней ничего нет.

Демки с трекингом рук

Их я собрал в статье про трекинг рук.

Заключение

Я думаю, это пока самое интересное, но вообще пост в процессе наполнения. У меня на Квесте стоит около 40ка приложух с SideQuest и их надо пересмотреть. Наиболее интересное допишу сюда, следите за обновлениями.

С вами был @pavel419, до новых постов!