VR-Игры, которые мне подарили | VR419.ru

VR-Игры, которые мне подарили

Да, такое тоже иногда бывает, что народ подгоняет какой-то ключ, за то, что я есть) В этом посте я расскажу про эти игры, и мои впечатления от них.

Сначала я думал сделать новый пост вроде «Игры которые стоить купить в Steam часть 7-ая» и я его сделал, но, там игры, купленные за свой счет. А, в данном случае тут как бы под каждый отзыв надо ставить плашку «Товар получен бесплатно». А, как вы понимаете, в этом случае к оценке игр всё-таки уже другое отношение, так что, стоит иметь это ввиду.

Итак, поехали.

Scanner Sombre — путешествуем по пещерам в VR

Ссылка на игру, спасибо Tsekhov!

Замечательная игрушка, которую мне вобще подарил товарищ с форума 4пда, за что спасибо ему, хотя, я бы и сам ее купил. Есть демка, в которой я залип на 4 часа)

В чем суть. Мы просыпаемся в темноте, в палатке. Как оказывается, мы в пещере, в которой нифига не видно, лишь слышно какое-то пищание. Подходим, берем некий сканер, и вот тут начинается магия. Мы светим сканером в разные направления, это выглядит как балончик с краской. Сканер испускает некие частицы, которые меняют свой цвет в зависимости от дальности стен до нас. То, что ближе — будет красным, то, что дальше — синим, более холодным. Это всё сложно описать, тут лучше глянуть видео, которое я приложу далее.

По итогу это выглядит как весьма психоделическое и очень красивое путешествие по темным пещерам, + тут есть некая история. Безусловно, игру можно пробежать за час, но, в VR оно ощущается совсем по другому, только в демке я красил все эти стены часа четыре, потому что это прикольно смотрится. Дальнейшую игру прошел еще часов за семь. Куда спешить, тут надо медитировать!

И да, в игре есть несколько страшных моментов. Мой обзор:

The Forest — популярный «выживач» с поддержкой VR

Ссылка на игру, спасибо kreedikz!

Эту игру мне вообще внезапно подарили (спасибо!). И я тоже уже о ней писал ранее. Что могу сказать — игра клевая, если кому-то нравится этот жанр. Разбившийся самолет в лесу, нужно найти сына, вокруг каннибалы, и неизвестный неисследованный остров (прям «Лост», а не игра). Нужно крафтить всякое, вроде жилища или костра. Можно есть местных аборигенов. Можно залазить в темные, но, красивые пещеры. Вобще, картинка в игре весьма не плоха, т.к. это порт большой ПК игры. Да, в ней еще вроде мультиплеер есть, но его не пробовал, а на момент написания статьи в игру играют двадцать тысяч человек.

Мой обзор:

Что не понравилось. Оно весьма требовательно к железу, на моей 1060-й постоянно репроекции. Кроме того, система крафта не то, чтобы очень удобна. К ней надо привыкать. Ну и сам процесс — сходи собери десять палок, сделай костер — кому-то может не зайти.

Thief Simulator VR — симулятор вора в виаре

Ссылка на игру, спасибо Hogglike!

Она тоже уже была у меня в хайпо-играх, вот теперь глянул сам. Первое, о чём никто не пишет — это классная картинка городского района в виаре. Правда, я минут пять любовался на то, как тут всё сделано, освещение и проч. А так — вполне себе интересно: миссии в стиле «обнеси тот дом», есть свой гараж, есть прокачка навыков и инструментов. Пока отложил, но, возможно, когда-то пройду ее полностью.

Мой обзор:

Guns’n’Stories: Bulletproof VR — «потный» тир на Диком Западе

Ссылка на игру, спасибо Hogglike!

Игра еще из первой части хайпо-игр, сейчас попробовал и я. По механике это простой тир в декорациях Дикого Запада, приправленный черным юмором. Ну как простой — два пистолета, даже кнопку перезарядки жать не надо. Вот только офигеешь ты там всех стрелять — игра реально сложная и потная, за что, видимо, и имеет очень положительные отзывы в Steam.

Мой обзор:

PAYDAY 2 (VR) — игра, в которой можно грабить банки!

Ссылка на игру, спасибо foxworks!

Сам бы я ее не купил, т.к. много бессмысленного насилия. В VR кстати, тоже есть претензии, вроде невозможности просто взять пистолет левой рукой — сразу меняется настройка перемещения. Тем не менее, оно бывает на скидке за полтинник, за эти деньги можно брать, хотя, первая миссия выглядит как унылый тир: пока бур сверлит стенку, ты отстреливаешь прущий на тебя спецназ. Да, с друзьями должно быть интереснее, но, у себя удалил, т.к. занимает оно 70 гигов.

Мой обзор:

Robinson: The Journey VR — красиво, но, неоднозначно

Игра в Steam, подарил intui

Наш корабль терпит крушение на чужой планете, красивой весьма. У нас есть ручной динозавр, которого мы выращиваем и большое поле для исследований. Что может пойти не так? Баги, очень меееееедленное перемещение, мыльная картинка на моей 1060-й, ну, и отсутствие русификации дополняет картину. Всё есть моём обзоре, если не смущает, можете попробовать взять по скидке, выглядит всё же красиво:

На этом пока всё, жду новых подарков)

С вами был @Pavel419, до новых постов! И не забывайте про мой YouTube-канал, там тоже бывает интересно.