Что купить из VR игр в Steam: часть 7 | VR419.ru

Что купить из VR игр в Steam: часть 7

Прошла очередная распродажа в Steam, пора начинать новую подборку. Куча старых у меня вот здесь, обязательно ознакомьтесь с ними.

Moto Racer 4 — порт мотогонок с PS VR

Ссылка на Steam, 360 рублей, брал за 36 р.

Да, это мотогонки в VR, но — из коробки VR там нет, хотя это порт с PS VR. Такая закавыка. Для запуска в VR придется немного повозиться, подробнее про это читайте тут, но, за 36 руб — рекомендую конечно. Картинка там мне понравилась. Мой обзор:

POLYBIUS — психоделическая аркада по мотивам старой легенды

Ссылка на Steam, 175 рублей, брал за 52 р.

А легенда там такая:

Вдохновением для создания POLYBIUS послужила старая городская легенда о странной, абстрактной психоделической аркаде, которая предположительно была выпущена на короткое время в 1980-х годах. По легенде, люди, игравшие в эту игру, после пристрастия к ней испытывали странные и довольно неприятные психологические реакции. Поговаривали о ЦРУ и Людях в черном. Конечно, легендарная игра так и не была найдена, но — особенно с появлением VR — мы подумали, что будет интересно создать игру, вдохновленную старой легендой. Наша версия предназначена только для того, чтобы иметь положительное влияние на умы пользователей!

Что по факту? Это бешеная быстрая психоделическая кислотная аркада, в которой мы управляем мелким самолётиком и стреляем во всё, что видим на пути, зарабатывая очки. В игре есть три режима:

  • Классика — когда мы проходим игру и оно запоминает, до какого уровня мы дошли. Позже с этого уровня можно будет продолжить, чтобы пройти в итоге все 50 уровней.
  • Pure — режим, когда мы просто начинаем с начала и нужно пройти как можно дальше.
  • Endurance — режим с ограниченным числом жизней.

Визуал прикольный, но, опасайтесь, если у вас эпилепсия или что-то в таком роде.

Важно: для игры нужен геймпад, или клавомышь, на тачи она не реагирует.

Мой обзор:

Into the Radius VR — симулятор Сталкера

Ссылка на Steam, 515 руб, брал за 360 по скидке

Игра, вдохновленная «Пикником на обочине» Стругацких, а не известной игрой про Сталкеров. Тут есть своя Зона в заброшенном советском шахтерском поселке и мы, как ее исследователь, в поисках артефактов и сюжета. В игре есть открытый мир и интересные игровые механики, например, чистка оружие, предохранитель, реалистичная перезарядка магазинов, проверка аномалий болтами, поиски артефактов детектором и т.п. Сам прошел пока только обучение, выглядит и играется интересно. Говорят, что полное прохождение где-то на 20-30 часов. А еще разрабы делают улучшенную версию 2.0 c лучшей графикой и механиками. Так что, покупая одну игру, получаешь вроде как две.

Ну и мой первый взгляд:

STRIDE — шустрый VR паркур в стиле Mirror’s Edge

Ссылка на Steam, 360 руб, бывают скидки до трехсот.

У меня самого куплена версия для Oculus Quest, но, суть одна и та же. Только на ПК графика поприятнее. Правда, в этой игре суть не в графике, а в геймплее. В игре есть три режима:

  • бесконечный — бежим вперед, трасса генерируется случайно (реиграбельность!), надо пробежать как можно дальше и набрать больше очков;
  • на время — трасса одна и та же, нужно пробежать ее как можно быстрее;
  • задания — собери пять чемоданов в разных частях карты, сбей дронов, постреляй врагов и т.п.

Весь бег — на жестах, реальном махании руками и т.п. Тут действительно уникальные игровые механики

Первый режим мне понравился больше всего. Перед началом трассы выбираем модификаторы, которые будут влиять на очки. Например, одна жизнь вместо трех — счет х2, или наоборот — бессмертие — и очки считаться не будут, зато, вы сможете привыкнуть и попрактиковаться. Тут проще показать, чем рассказывать. Мой обзор квесто-версии:

И важная механика — бег по стенам:

Blaston — дуэль один на один с замедлением времени

Ссылка на Steam, 259 руб, бывают скидки до 180 руб.

Как и в случае со Страйдом, эта игра у меня куплена на сам Квест, но, суть та же. Два игрока стоят на маленьких площадках, с которых нельзя сходить, или начинаешь получать урон. Вокруг спавнится оружие, которое надо быстро хватать и стрелять вперед. И пули летят буквально как в «Матрице», ну или «Суперхоте». Есть щиты, гранаты и проч — арсенал хороший. И баланс интересный — убойное оружие восстанавливается дольше, чем легкое плюс у вас есть лимит на выбор пяти пушек перед боем. Вы сами выбираете свою стратегию — играть с парой убойных, но медленных «гадюк», или сидеть в защите и отстреливаться каким-нибудь легким пистолетом? Т.е. игра не просто про пиу-пиу, игра еще и про стратегию выбора оружия перед боем.

Мой обзор квесто-версии:

Fallout 4 VR — третья крупная ПК игра в VR

Ссылка на Steam, 2к, но, взял на распродаже за шесть сотен

Ну, третья после Скайрим VR и No Man’s Sky. Долго думал и читал отзывы, они противоречивые. Кто-то пишет, что это топ после Аликс, кто-то — что бездарная поделка. Плюс непонятки с управлением на Oculus-ах, т.к. даже в Steam как будто нет официальной поддержки. В итоге, купил на очередной распродаже, и что я могу сказать. Да, порт на уровне Скайрима, т.е. интерактива никакого, все действия на кнопки (подобрать, открыть и т.п.). Однако, картинка в игре норм, стреляешь своей рукой и это круто. Я не фанат серии Фалаут, но, т.к. это реально третья большая игра, перенесенная в VR, полноценная RPG в пост-апокалиптическом мире, то, думаю, что проходить буду. Гляньте мой ролик, и сделайте вывод, стоит ее брать или нет.

Да, игра требовательная к железкам, мне пришлось юзать FSR. Ну и для левшей не совсем дружелюбно, но, в ролике я показываю, как сделать всё по уму. Работает на Oculus Quest 2 по Air Link

Пост будет дополнен, когда куплю что-то еще.

На этом всё, с вами был @Pavel419, до новых постов!