VR-Игры, которые мне подарили (часть 2) | VR419.ru

VR-Игры, которые мне подарили (часть 2)

Это — вторая заметка подобного рода. Первая — здесь, там уже 15 игр, я решил, что пора начинать новую, тем более, что мне прилетело с очередной распродажи) Погнали!

Не забывайте, что у меня есть другие подборки интересных VR игр тут, но, подаренные игры я выношу в отдельную подборку, т.к. не могу объективно их оценивать, ибо не тратил на них свои деньги. Ну, оцениваю как могу.

Но, начнем с хайпа.

Zenith: The Last City — крупная ММО RPG в виаре

Для Квестов, в Steam, спасибо куче народу из нашего VR чата в Телеге

Большой открытый мир, ходи исследуй, собирай ресурсы и ништяки, руби врагов, точнее тут есть мечник и маг, каждый с тремя подклассами, дамагер, хиллер и танк. Тут проще посмотреть обзор, первые впечатления — очень положительные:

Walkabout Mini Golf VR — неплохой VR мини гольф

Игра в Steam, есть версия на Квесты, спасибо DeadHunter

Вроде и просто, но, симпатично. Есть два десятка разных окружений, правда, изначально доступно восемь. Игра ведется одним контроллером, всё просто и удобно. Минус — нет ИИ, можно играть либо одному, либо онлайн 1 на 1 (на момент написания заметки в игре было 30 человек), либо создать комнату с друзьями до пяти человек. Отдельно порадовало, что можно ходить локомоушеном и есть плавные повороты. Мой небольшой обзор и да, я не фанат гольфа, я б это не купил, но, если вы его любите, то вполне норм:

The Shore VR — VR игра по мотивам Лавкрафта

Игра в Steam, спасибо DeadHunter

Очень неоднозначная штука. С одной стороны, красиво и атмосферно, с другой — хрен поймешь, что надо делать. В игре только инглиш, не очень удобное управление плюс она тупит у меня даже на лоу, т.к. карточка 1060. Подробнее — мой небольшой геймплей:

GRIP: Combat Racing VR — боевые аркадные гонки

Игра в Steam, спасибо vanka1kot_

Футуристические гонки, где мы летим на болиде, который, даже перевернувшись, продолжает ехать! Кроме того, можно подбирать оружие, ускорение и прочие бонусы. Есть одиночный режим с несколькими вариантами гонки, режим арены, мультиплеер (на момент записи ролика там было 15 человек), а так же — компания. Гараж, кастомизация, вот это всё. И да, на некоторых трассах можно ездить по потолку, новички — осторожно!

ВАЖНО: Для игры в VR вам понадобится клавомышь или геймпад, на тачи оно вообще никак не реагирует. И да, без VR игра тоже работает

Как по мне, за 77 руб по скидке можно брать, мой небольшой обзор:

Batman™: Arkham VR — интерактивный виар-детектив

Игра в Steam, спасибо vanka1kot_

Небольшая игра (реально где-то на час-два, хотя, чтобы получить все достижения, говорят, надо часов восемь) по вселенной Бетмена, где мы расследуем очередное дело. У нас есть несколько гаджетов: крюк, сканер и звездочки, которые можно метать. На них и сделано всё взаимодействие в игре. Мир проработан здорово, как и картинка в игре, но, даже ходить нельзя. Всё сделано на телепортах. Тем не менее, мне понравилось, за сотку, как оно бывает на скидке — взять можно. Особенно, если вы фанат этой Вселенной. Я — нет. В игре есть русские сабы, что особо приятно. Хорошо зайдет новичкам, т.к. нет никакого перемещения.

Мой небольшой обзор:

The Walking Dead Onslaught VR- оно не так уж и плохо…

Игра в Steam, спасибо foxworks

Игра по популярной вселенной «Ходячих», которая получила очень отрицательные отзывы на старте, в первую очередь из-за багов. Но, потом были патчи и ее более-менее привели в играбельное состояние. Тут есть история, сюжетные миссии, миссии на сбор ресурсов, ведь нам предстоит не только убивать толпы зомби, но, и восстанавливать разрушенный лагерь в том числе. Т.е., тут есть примитивное строительство и улучшение оружия. Плюс, как обещают, 24 различных вида оружия. Боёвка в целом интересная. Если вам нравится эта вселенная, можете взять по скидке за 250 рублей, если уже прошли культовую The Walking Dead: Saints & Sinners, а вот мой небольшой обзор:

Для меня в этой игре главная проблема, что нельзя сменить активную руку. Точнее, сменить то можно, но, по итогу начинаешь ходить на правую, что еще более неудобно, чем с нее стрелять. Вобщем, я в это играть не буду, но, если вы не левша, то, вполне можете попробовать.

Cosmic Trip — космо-стратегия в реальном времени

Игра в Steam, спасибо foxworks

Ну, на самом деле она не совсем космическая, просто, мы рулим своим отрядом дронов и прочего на разных планетах. Строим свои базы, разные штуки, управляем дронами, направляем их и можем участвовать в военных действиях сами с несколькими видами странного оружия, типа мыльных пузырей или самонаводящихся циркулярных пил. В целом — штука прикольная, если вы любите стратегии. Можете глянуть мой видос:

The Mage’s Tale VR — красивые подземелья, магия и загадки

Игра в Steam, спасибо vanka1kot_

Приключенческая игра про мага (внезапно!), в которой мы путешествуем по подземельям, чтобы вернуть похищенного учителя. Игра сделана красиво, магия простая достаточно, но и не запутаешься, что как. На А и Х вызываем щит, на В и У — выбор из четырех заклинаний. И вроде всё красиво, но, во-первых, загадки странные, не всегда догоняешь, что надо сделать. Во-вторых, я не нашел, где поменять скорость движения. Можно оставить рывки, но, это очень неудобно. А на локомоушене он бегает как ужаленный. Впрочем, если подобный жанр вам нравится, по скидке можно взять. Игра только на инглише. И еще пишут, что она большая, часов на 8-10.

И важный момент: вы можете просто поднять руки вверх и вас телепортирует в вашу башню, где мы можете варить зелья и исследовать вещи, найденные в игре! Обязательно изучите эту комнату, я сам про нее только из отзывов на Стиме узнал)

Мой небольшой обзор:

FREEDIVER: Triton Down VR — подводное приключение с реалистичным плаваньем

Игра в Steam, спасибо intui

Это игра, где мы пытаемся выжить после кораблекрушения, изучая затонувший корабль. Главные фишки — реалистичная графика на «Анреале» и реалистичная механика плавания: зажимаем курки и гребем руками, как в реальности. Плюс нужно следить за кислородом — искать баллоны, вовремя всплывать и т.п. ну и решать загадки в духе: найди карту от двери, открой вот этот люк (а чем его открыть?) и при этом — выжить. Увы, игра на английском. А еще — она короткая, на два-три часа. Но, отзывы на стиме очень положительные.

Мой небольшой обзор:

Townsmen VR — RTS в средневековье + симулятор Бога

Игра в Steam, спасибо Haradnur

Симпатичная игрушка, что-то вроде смеси стратегии и симулятора Бога. После кораблекрушения нашу команду выкидывает на остров, где мы начинаем строить свою средневековую деревню. Управление удобное и интуитивное, на грипы можно перемещаться по острову и масштабировать его, работников и ресурсы прямо берем руками и назначаем на нужное дело. Есть история, есть русский язык, есть советник, который говорит, что нам вобще нужно сделать. Есть четыре менюшки, на которых завязана вся игра.

В целом, мне зашло, дошел до второго острова, всего их вроде бы 13, если верить тому, что разрабы пишут в Steam. Конечно, цена в 1299 рублей это «тумач», рублей триста было бы в самый раз.

Мой обзор игры на первом острове:

Grapple Tournament VR — мультиплеерный шутер в стиле UT и Q3 Arena

Игра в Steam, спасибо DeadHunter

Да, это больше всего напоминает мне третий Квейк или Анриал. Только сюда добавили еще крюки, луки, сабли… вобщем, добавили много чего, но, по факту — можно на всё это забить, просто хватать пушки и стрелять по врагам! Есть штук восемь карт, и несколько режимов игры: десматч, командный, захват точки и режим «Мутант», когда мутант самый сильный, и убивший его так же становится мутантом. Вобщем, классические аркадные шутеры, кстати, есть версия для Квеста. Может даже как-нить возьму с купоном.

Одна беда с этой игрой — мультиплеер мёртв. Ну, хоть с ботами можно побегать

Мой небольшой обзор:

Until You Fall — VR рогалик с уникальной боёвкой на мечах

Игра в Steam, спасибо Wakkumo

Во-первых, это красиво. Неплохая электронная музыка плюс у игры уникальный визуальный стиль. Тут проще видос глянуть. А так по классике: у нас два меча, которыми мы рубим врагов, собираем выпадающие из них ресурсы, умираем… прокачиваем оружие — и снова в бой! В игре есть боссы, ну и фишка — в самих ударах. Мы не можем просто рубить врага как попало — нам показывают направление, в котором будет удар — наша задача — успеть заблокировать удар именно в этом направлении. Тоже самое касается и атаки, когда враг уходит в защиту. По сути получаем что-то вроде смеси боя на мечах с ритм-игрой, не знаю, как еще это описать.

К сожалению, игра на английском, так что, скилы и прочее читать не очень удобно. Но, в целом, можно порубиться

Мой обзор:

Blind — незрячий в мире VR

Игра в Steam, спасибо A.G.3039

На самом деле, не совсем незрячий. Механика игры состоит в том, что вы видите только очертания предметов на близком расстоянии. Но, всё подсвечивается, если в игре возникает звук, например, вы бросили какой-то предмет и он ударился о стену или играет музыка от патефона и т.п. Задумка интересная:

Blind VR

Но, во-первых, в игре нет даже русских сабов, из-за чего не ясно, что за сыр-бор тут творится (а история есть и она даже подается в виде комикса). А во-вторых — в игре безобразное перемещение. По крайней мере, пока вы не дойдете до настроек в правой комнате в начале. Там можно будет поставить движение по контроллеру или по голове, но, до туда доходят далеко не все, потому у игры и смешанные отзывы.

Если вам нравятся необычные квесты — можете взять по скидке, я пока отложил

Bloxiq VR — смешаем кубик Рубика и «три в ряд»

Игра в Steam, спасибо A.G.3039

В общем, из заголовка ясно. Это как кубик Рубика, и нам надо крутить его, чтобы собирать разные цвета по три и более в ряд, тогда они собираются и дают нам очки:

Bloxiq VR

Честно — управление мне показалось не слишком удобным. Потупил минут десять, понял, что пока играть в это не готов. Но, можете попробовать, если будет на развес.

На этом пока всё, жду новых подарков)

С вами был @Pavel419, до новых постов!