Что еще можно купить в Steam VR для вашего VR-шлема?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Это продолжение моего поста годичной давности, в котором я рассказывал про интересные (платные) игры в Steam VR. Стоит заметить, что там я писал с позиции стрима на телефон и максимум, чем можно управлять в тех играх – это джойстиком или клавомышью. Сегодня поговорим о том, что я еще купил за это время, уже имея полноценную вр-связку для ПК.

Прямо по списку покупок и пройдемся. Со ссылками, обзорами и комментами.

Serious Sam VR: The First Encounter – классика в новом формате

Сама игра + вся серия в VR. На момент обзора стоит 699 р, бандл – 1760 р, но там все части Сема + Принцип Талоса в VR. Игра работает и на контроллерах, и с джойстиком в нее можно играть. Каюсь, сам я ее по-прежнему так и не купил, хотя, бывают скидки до 400 р, но что-то все тяну. Тем не менее, отзывы по ней очень положительные, вот народ играется в коопе:

Lantern – ощути себя ветром в VR

Вобщем-то, я про нее где-то тут уже писал, но только недавно наконец-то полностью прошел ее в VR-шлеме. Примерно за четыре часа. Хотя, в нее и без шлема можно играть. Желателен джойстик, но можно и на клавомыши.

Мой обзор на игру на стиме + ссылка на саму игру. Стоит 169 рублей. Очень красивая игрушка, где мы летаем в роли фонарика и раскрашиваем окружающий мир.

Возьмите геймплей от Flower с PS3, добавьте к нему покраску мира, как в Blob и совместите с минималистической графикой в стиле Майнкрафта — вы получите Lantern

Музыка в игре тоже очень красивая. Чтобы стало понятнее – вот вам трейлер:

SUPERHOT VR – проснись, Нео, ты в Матрице!

Конечно, игра вовсе не по мотивам одноименного фильма. А вот геймплей – вполне себе. Пока мы стоим на месте – время так же не движется, но стоит нам лишь чуть двинуться – враги оживают, пули летят в нашу сторону и так далее. Задача – пройти множество уровней и победить всех врагов.

Ссылка на Steam, сейчас стоит 449 руб, бывают скидки.

Эта игра как будто была создана для VR, хотя и на ПК изначально имела неплохие отзывы. Как раз из-за своего уникального геймплея.

Важно: в игре нужны контроллеры движения + в вашем шлеме должно быть позиционное отслеживание головы! Потому что тут реально нужно уклоняться от летящих в вас пуль и предметов. Так что, на телефонах и Пимаксах/Дипунах без «позиционки» я бы не рекомендовал в нее играть.

Обзор от VR-Бобра)

AirMech® Command – отличная стратегия в VR

Покупал со скидкой за 200 рублей на Стиме, работает с контроллерами или джойстиком. Множество карт, всяческого вооружения и роботов. Строим, отправляем воевать и так далее.

Важно: на джойстиках и контроллерах геймплей отличается. На джое мы просто летаем по полю собственно за Меха, в то время как с контроллерами – мы стоим над картой и управляем своим войском. В идеале, между режимами можно переключаться, но это одна из тех игр, в которых я поймал «глюк с грипом» на своих гидрах. Так что играл в нее только с геймпада.

Для примера – наш стрим:

Darknet – ощути себя хакером в VR

Покупал эту игру за триста рублей. Не скажу, что она действительно столько стоит, но, если вам нравится киберпанк и не слишком сложные головоломки – вполне может покатить. Опять же, бывают скидки.

Сами задачки не слишком сложные (более того, они могут показаться однообразными но не спешите с выводами – как только вы выйдете за пределы первого мира – станет веселее), есть прокачка, всё управление заточено на контроллеры. Хотя, так же можно играть и вообще без шлема, чисто с клавомыши. Официальный трейлер:

Bullets And More VR — BAM VR – как «КонтрА», только в VR

На самом деле, таких игр уже много. Есть тот же Pavlov VR, например, или Onward но, почему я выбрал именно БАМ? Говорят, тут больше оружия, карт и вобще всё удобнее сделано. Например, тут есть не только передвижение телепортами, но и полноценный «локомоушен», то есть – ходьба на стик, как в обычных пк-играх + там же можно настроить такие же плавные повороты.

Да, я из тех людей, кого бесят телепорты в VR.

Кстати, там же у них есть демка с одной картой и ботами, бесплатно. На момент обзора игра стоит 349 рублей, и если вы любите такой жанр – то вполне себе оправдывает свои деньги. Контроллеры – обязательны.

Для меня пока что существенный минус – игра очень процессоро-зависима и мою новую видюху занимает только на 15%, в то время как проц на все сто занят. Как следствие, на некоторых картах жуткие тормоза.

Пример стрима от BeaverVR:

NARCOSIS – как SOMA, только в VR

На самом деле нет. От «СОМЫ» тут только подводная станция и темнота морского дня. Это первая игра, которую я целиком полноценно прошел в своем Oculus DK2, причем, она работает с джойстиком (или клавомышью, и вроде как с недавнего времени там добавили контроллеры, но я не проверял).

Конечно, она на любителя, и цена в 449р рублей может показаться завышенной. А вот на скидке за двести вполне себе можно взять. Неплохой, хотя и простенький сюжет, отличная проработка окружения, несложные задачки, глюки от нехватки кислорода и вот это всё) И конечно, мой отзыв на Стиме. И концовка, она не оставит вас равнодушным.

Официальный трейлер:

Raw Data – мочим роботов в VR!

Многим нравится эта игра (699 рублей на момент обзора), кому-то не особо. Я ее купил и вернул в итоге, но ровно из-за того, что:

  • Она очень требовательна к ПК, а на тот момент у меня была древняя видюха, которая это совсем не тянула (зато графонистая)
  • Тут слишком бодрый геймплей, и на моих гидрах с проводами играть не очень комфортно

Но это мои личные придирки, по факту же, отзывы у нее очень положительные, поэтому я ее вам так же рекомендую. Как всегда, если не покатит, то, пока не наиграли два часа – можно вернуть обратно. Контроллеры движения – обязательны!

Снова геймплей от BeaverVR:

Arizona Sunshine – «ходячие мертвецы» в VR

Только без Рика, Карла и Нигана) На самом деле – очередная игра про зомби-апокалипсис, но сделанная очень круто, к тому же – полностью на русском языке (даже озвучка тут русская). На момент обзора стоит 699 рублей, бывает скидка до пятисот. К сожалению, на гидрах у меня в ней не работает грип и я не могу брать патроны и открывать двери. Правда, это можно делать с помощью кнопки «G» на клаве, но всё равно – не очень удобно. Хотя, даже при таком раскладе, часов семь наиграл…

Контроллеры – обязательны! Как и шлем VR.

Ну и трейлер для затравки:

Euro Truck Simulator 2 – дальнобойщики в VR

Так вышло, что в этой игре вообще не завялена официальная поддержка виртуальной реальности (пока). А всё потому, что это глубокая бета и про это мало кто знает. Тем более, в демо-версии игры нет VR-режима. Однако, половина 4PDA играет в нее как раз в вр-шлемах) там же можно прочитать и инструкцию по запуску ее в VR и другие полезные советы.

Как ни странно, я ее умудрился пропустить в начале своего знакомства с темой VR, и оценил уже только когда купил свой Oculus, а ведь еще курсе на втором универа, году эдак в 2002-2003 я довольно плотно игрался во вторых «Дальнобойщиков». И вот теперь эта потеха доступна в VR, только с лучшей графикой, ну и место действия – Европа. Так что те, кому интересен этот жанр – не пропускайте! Можно играть на джойстике, клавомыши или руле, тут никаких контроллеров не нужно.

И еще кое-что. Я брал ее на скидке за 150р, хотя так она стоит около 600, но потом в итоге всё равно накупил карт и висюлек в машину как раз на все шесть сотен. Так что – имеет смысл ждать скидку.

Ну и геймплей с рулем:

P·O·L·L·E·N – го на Юпитер

Всё-таки, решил добавить эту игру в обзор, ибо, ее я тоже полностью прошел часов за пять в шлеме. Отзывы по ней разные, и вот почему.

Геймплейно – это симулятор ходьбы, где мы прилетаем на заброшенную космическую станцию на Юпитере, где что-то произошло (какой неожиданный сюжетный поворот!), ну и нам надо выяснить, что же тут творится.

Ее можно сравнить с Наркозисом, про который я уже писал, но тут даже не будет злобных тварей, которые там выскакивают довольно часто. По сути, вы просто ходите по станции, собираете записки, аудиозаписи и понемногу вникаете в суть. Игра – на любителя. Но я брал на скидке рублей за 50 – вполне себе. За четыреста я бы плевался.

Из плюсов – отличная графика (для нынешнего VR) + офигенная детализация и интерактивность всего и вся. Можно взять любую кружку, карандаш, монету – и крутить перед глазами, рассматривая со всех сторон. К картинке претензий вобще нет.

Играть можно с клавомыши, геймпада и вроде как завезли контроллеры, но я с ними не пробовал, на геймпаде вполне себе ок. Кстати, тут есть плавные повороты и локомушен, что тоже хорошо.

Из минусов:

  • История весьма банальная, не стоит ждать тут какого-то скрытого смысла. Концовка – и вовсе трип наркомана.
  • Не слишком очевидные загадки. С какого-то момента я нашел прохождение на ютюбе, и играл уже с ним, хотя, может это я такой тупой, хз)
  • Оптимизация не очень. На старой видюхе оно тупило у меня прямо на стартовой площадке. Я просто не смог играть. На новой видюхе я уж было подумал – вот оно счастье, выкрутил всё на макс и понеслась. Правда, уже к середине игры пришлось снизить настройки, ибо стало некомфортно. Так что будьте внимательны к конфигурации своего ПК.

Я не могу сказать, что игра вобще г – тем более, что это одна из вр-игр, которые я полностью прошел в шлеме, но без шлема я бы вобще не рекомендовал в нее играть. Это будет и вовсе не интересно, разве что для совсем упоротых фанатов космоса и головоломок.

Но на скидке в коллекцию взять рекомендую, хотя бы из-за картинки.

Трейлер:

DOOM 3 BFG Edition VR MOD — классика в VR

Старый добрый Дум 3, переделанный фанатами под VR. Скачать его вместо с модом можно тут, в описании под видео всё есть. Мод клевый, хотя бы тем, что тут не только добавили 3D, но и сделали отдельное управление оружием, независимо от взгляда игрока. Вобще, он вроде как разработан для Окулуса и тачей, но играть можно даже на джойстике, хотя и не очень удобно управлять оружием со второго стика.

Более того, я даже умудрился настроить его полностью со своими гидрами, всё, как задумано: смотрим по сторонам головой, ходим на левый стик, а правой рукой управляем пушкой – как в современных VR-играх. Подробно я пишу о своих настройках в этом посте на 4PDA. Там же можно скачать конфиг для гидр.  

Картинка в окулусе даже для такой древней игры очень клевая (особенно со всеми эффектами, сглаживанием и суперсемлингом 2), 3D замечательное. Правда, надо привыкать к управлению.

Из минусов: дошел до первого сектора Альфа-лаборатории и игра выкинула меня в стартовое меню с консолью. Скорее всего, не смог подгрузиться какой-то файл. Баг мода, или у меня косяк какой – не знаю. Решение: в меню есть раздел «Dev», там можно выбрать старт с любого уровня. Правда, при этом у вас сотрутся все записи, которые вы собрали на уровнях, но играть можно. Даже оружие тоже остается. Там хоть последний уровень можно поставить при желании, только хз, с чем вас туда из оружия пустят.

Правда, уже с Альфа-сектор-2 там начинается ад, когда на тебя бегут стада с разных сторон, и вот тут уже с гидрами реально не очень комфортно играть.

Кстати, оригинальный дум3бфг я купил на стиме по скидке за 107 рублей, для очистки совести, чего и вам желаю сделать)

Ну и само видео геймплея:

На этом пока всё. Если буду покупать еще что-то годное, обязательно допишу.

Всегда ваш, @pavel419

Читайте так же:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..