Лучшие VR-эксклюзивы для шлемов Oculus

Я тут подумал, что пишу всё про контент для Steam, а Oculus-платформы как будто и не существует. На самом деле, там есть свой магазин + неплохие игры-эксклюзивы, которые доступны только для Oculus-шлемов. Конечно, эксклюзивность эта довольно условна, ведь у нас есть ReVive, позволяющий завести их на чем угодно, хоть на WMR-шлемах, но, надо сказать, что именно на Oculus есть действительно интересные игры, в отличие от того же ВайвПорта, например. Сегодня про них и поговорим.

Сам я обычно ничего не покупаю в Oculus-магазине, так как, в отличие от того же Steam, там нет региональных цен, и при прочих равных условиях одна и так же игра может стоить в несколько раз дороже. В их магазине имеет смысл брать или эксклюзивы, которых больше нигде нет, или — игры, не имеющие прямой поддержки Oculus через Steam VR, если это вам важно. Но, выбор всегда остается за вами.

Robo Recall — первый важный эксклюзив для Oculus Rift CV1

Ссылка на магазин, цена 30 баксов (с тачами — бесплатно).

Я уже писал об этой игре в заметке про бесплатные игры, идущие в комплекте с Oculus-тачами. Собственно, ее и разработали для демонстрации возможности тачей, и раздавали вместе с ними, как замануху, чтобы народ проникся VR. Мне она так же досталась бесплатно.

Сама задумка весьма проста: наша задача — истреблять роботов, вышедших из под контроля, на небольших довольно красивых городских локациях.  Всё динамично, просто, перезарядка оружия осуществляется просто подносов оружия к поясу. Перемещение — телепорты, для новичков в VR безусловно, удобнее, но — мне это наоборот не понравилось. Есть мод, добавляющий полноценный локомоушен, но, у меня он как-то странно заработал.

В любом случае, игра очень многим понравилась (больше 11к положительных отзывов в магазине), да и сам я практически после нее и купил свой Oculus Rift CV1, когда сходил в местный VR клуб и там это всё попробовал. На фоне гидр и DK2 свобода тачей и картинка в Oculus Rift CV1 действительно круто впечатляет.

Lone Echo — космический Oculus эксклюзив

Ссылка на магазин, 40 баксов

Я знаю, что многие считают эту игру до сих пор лучшей в VR по полученному опыту (а вышла она аж в 2017-м году), но, к сожалению, в ней нет русского языка, да и ценник кусается, как и все ценники в окулус-сторе, но, если денег не жалко и английский для вас не чужд — стоит ознакомиться:

Да, на 2020-й год анонсирована вторая часть, которую многие очень ждут.

Echo VR — бесплатно, но качественно

Ссылка на магазин

Раньше эта игра называлась Echo Arena, если я не ошибаюсь. Но, после того, как сюда добавили новые режимы, ее переименовали. А режимов тут как минимум два: пострелушки в невесомости (включая командные), и — даже не знаю, как это назвать. Вобщем: невесомость, поле, двое ворот и игроки — двое на двое, нужно закинуть диск в чужие ворота. Выглядит весьма прикольно, но — нужно привыкать к управлению. В любом случае, обязательно посмотрите, тем более, что она бесплатная:

Defector — шпионский боевик в VR

Ссылка на магазин, двадцать баксов.

Одна из ожидаемых игр для Oculus, вышедшая летом 2019-го. Шпионский боевик с несколькими разнообразными миссиями, протяженностью где-то на пять часов игры. Русского снова нет, из-за чего там будет сложно пройти допрос. Можно глянуть обзор ТиТ например:

Asgard’s Wrath — ощути гнев скандинавских богов в VR

Ссылка на магазин, 40 баксов.

Еще один из ожидаемых эксклюзивов для Окулуса, вышедший осенью 2019-го. Игра предлагает около тридцати часов геймплея и занимает на диске 130 гигов, что, на моей памяти — пока что самая большая VR игра. Почти три тысячи положительных отзывов и попадание в топ продаж Oculus-стора говорят о том, что народу игра «зашла», хотя, у нас в чате есть люди, которым она показалась скучной. Русского, как всегда, нет. Прохождений уже полно на ютюбе, вот вам один из обзоров (на русском снова нашелся только ТиТ):

Да, если вам интересная подобная тематика, обязательно посмотрите Хелблейд, который я прошел с удовольствием еще с год назад. И там есть полноценная поддержка VR.

Stormland — приключения робота в открытом мире

Ссылка на магазин, 40 баксов.

Я сам лично ждал эту игру, но, после выхода таки забил и не приобрел (пока что). Почему же? Во-первых — да-да — нет русского, из-за чего, по отзывам с ютюба, местами можно не понять ,что нужно делать дальше. Во-вторых, сама по себе история проходится часов за пять, но, там еще есть и мультиплеерный режим, в том числе — и для соревнования с другими игроками в том самом открытом мире. Да и мир там, судя по отзывам, не такой уж и большй и открытый, но — многие, наоброт, хвалят игру за инновационный геймплей, хорошую графику и новые игровые мехнаики. Как будут скидки — думаю всё же на нее посмотреть:

Vader Immortal — трилогия для фанатов «Звездных Войн»

Ссылки на магазин: раз, два, три, всё по десять баксов.

VR игра в трех частях, рассказывающая историю контрабандиста, внезапно оказавшегося возле базы Дарта Вейдера. Каждый эпизод продолжительностью около часа, на первый эпизод — более пяти тысяч полжительных отзывов. Если не ошибаюсь, изначально была экслюзивом для Oculus Quest, потом вышла на остальных Oculus-шлемах.

На этом пока всё, но — интересные эксклюзивы под Oculus понемногу выходят, так что — буду дописывать их в этот пост.

До новых встреч, ваш @Pavel419.

Читайте так же: