Платные игры на Steam — часть третья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

В предыдущих сериях…

Я продолжаю рассказывать про игры со Steam, которые у меня куплены и в которые я играю, уже в Окулусе и с тачами. Первая серия тут, вторая вот здесь. Так как в те посты уже не влазит, вот вам новая подборка, буду ее пополнять.

Обновлено: 4 апреля 2018

Skyrim VR — теперь и на ПК (Oculus, Vive, WMR)

Да-да, наконец-то он вышел на ПК, и, так как я вобще не покупал ни одной серии TES, хотя, на «пиратках» играл довольно много — решил таки потратить 2к. Первые впечатления — вау! Мой отзыв на стиме, ну и видео-обозор от BeaverVR:

Racket Fury: Table Tennis VR

Ну что тут говорить, настольный теннис в VR! Стоит 259 рублей, бывают скидки до 207, собственно, покупал его вместе с кинотеатром, они шли одним бандлом, потому он вышел мне в 215 рублей, насколько помню. 

Замечательная игрушка, если вы любите настольный теннис! Есть уровни сложности, режим тренировки, а так же — сетевой режим для игры с людьми. Правда, их там пока что мало, людей. Но, несколько раз играл с живым человеком, это прикольно. Покупайте, присоединяйтесь.

Обзор и геймплей:

Да, есть еще Элевен Тейб Теннис, но я его покупал когда-то давно еще для гидр, в итоге вернул, потому что было неудобно играть на них, сделал возврат. Как-то надо будет купить снова, но там почти 450 рублей, подождем скидок.

Из главных минусов Фури — очень маленький онлайн, а еще бывают глюки…

Глюки в Racket Fury: Table Tennis VR

Sairento VR — если хочешь стать кибер-ниндзя!

Игра, про которую незаслуженно мало знают. Между тем, это первая игра, где для меня обоснованно использование телепортов, потому что местами надо бегать по стенам и по потолку и в рамках обычного локомоушена такое не выдать. Опять же, локомоушен здесь так же есть, то есть — мы можем совмещать два вида перемещения сразу. Например, запрыгнуть наверх к бонусу телепортом кнопкой В, и дальше, на стик подойти к нему поближе, чтобы взять. 

Что до геймлпея — представьте себе, что смешали СуперХот, РавДату и какой-нибудь слешер с мечами.

То есть — мы можем в любой момент замедлить время, забежать по стенке вверх и, прыгая оттуда, в слоу-мо начать кромсать механических врагов на части. К слову, оружия тут тоже дофига — от пистолетов-автоматов, до луков, сюрикенов и мечей разного калибра и размера. Есть даже лазерный меч из звездных войн — с характерным жужжанием, так что — каждый найдет свой стиль.

Так же есть прокачка, сбор предметов, улучшение инвентаря и вот это всё. Ну и кое-где, даже русский язык.

Не понятно? Вот вам обзор:

Из минусов:

  • Нехилая цена в почти 500 рублей (бывает 359)
  • Пока что — отсутствие компании — игра еще в раннем доступе, так что играть тут можно в отдельные не связанные между собой миссии. 
  • Некоторое одноообразие — если вам не нравится такой геймплей, это не ваша игра.
  • Да, вот тут может здорово укачивать, потому что бегать приходится по всех плоскостях. 

Игра в раннем доступе, но уже 2 февраля 2018 (то есть завтра) — обещают полноценный запуск + компанию так же. Правда, 18 января они это уже обещали, но перенесли, посмотрим. 

И, обязательно пройдите тренировку в начале, а то не поймете, что делать) Я пока наиграл часов восемь на миссиях и жду выхода компании. Я сюда еще обязательно вернусь.

Space Pirate Trainer — стань космическим пиратом!

Игра, у которой очень много положительных отзывов на Steam. Простая, как пять копеек. Если помните на Денди Галазу, где надо стрелять по мухам — то это оно, только в 3D и в космосе. Стоит 349 рублей, бывает до двухсот дешевеет. В чем же прикол? 

А прикол в том, что это вот самый примитивный примитив, который можно придумать в VR, но увлекательный. Игра отлично подойдет, чтобы показать друзьям или людям, не знакомым с VR, что это вообще такое. Вау-эффект обеспечен. Просто стоим на месте и отстреливаемся от налетающих на нас вражеских дронов, выбиваем бонусы, защищаемся и так далее. Словом, старая классическая аркада на новый лад.

Есть таблицы лидеров, можно соревноваться с друзьями. 

X Rebirth VR Edition — еще один космосим в VR

Про Elite: Dangerous я уже писал в одной из прошлых заметок, если вам нравятся космические симуляторы — то не пропустите и X Rebirth VR Edition. Буду честен — сам я за два часа в нем не разобрался, и в итоге запросил возврат, но есть народ, которому покатило, к тому же — здесь очень удобное управление для тачей, так что я так же включаю его в нашу сегодняшнюю подборку. 

Обзор от BeaverVR:

The Vanishing of Ethan Carter VR — красивый интерактивный квест

Вобще, сама игра весьма древняя и мало кто знает, что у нее есть VR-версия, а она есть) Причем, я бы отнес ее не к классическим квестам с поиском предметов.

Это больше симулятор ходьбы, вроде Dear Esther или Everybody’s Gone to the Rapture.

Мы приезжаем в маленький городок и расследуем загадочное исчезновение местного мальчика. Ходим по небольшим локациям, решаем загадки (местами — весьма не тривиальные) и узнаем загадочную историю, придуманную авторами.

Что же делает эта игра в подборке? Безусловно, это одна из самых красивых и фотореалистичных игр, которые я видел вообще. А теперь добавим сюда возможность играть в нее в VR-шлеме и мы получим офигенное погружение и атмосферу. 

Вот вам картинка из игры:

Ложка дёгтя. 

На Стиме, как это часто бывает, нет русской озвучки, и даже субтитры не встроили, надо искать любительские переводы. А без перевода тут ловить нефиг, хотя — можно просто походить по локациями, они открыты сразу все. Точнее, тут одна единая локация + учтем, что я взял ее на скидке, рублей за 80 или около того. 

Посему, я проходил ее на компе — даже с голосовой озвучкой, но вот для VR версии ее мне завести так и не удалось. Ну и конечно, местами, совершенно лютые загадки, которые без ютюба отгадать весьма сложно) Так что — будьте готовы поломать голову. 

Sports Bar VR — аэрохоккей, бильярд, дартс и прочее в таком роде

Игрушка стоит 400 рублей, хотя, по скидке бывает за двести. Это — виртуальный спортивный бар с целым набором мини-игр, в числе которых есть аэрохоккей и бильярд, ради которых я ее и купил. Собственно, пока я проверил только аэрохоккей, играется прикольно, можно играть с ИИ, можно против людей. Коих я тут пока что не видел, но мультиплеер вообще есть. А вот народ в бильярд играется:

A-Tech Cybernetic VR — для фанатов Дума

Сейчас стоит 279 рублей, геймплейно мне это напомнило вр-мод на старый третий Дум, графика, как говорят, не хуже, чем в новом Думе VFR (который я так и не купил, ибо — 800р за два часа геймплея + отсутствие нормального локомоушена — это как-то жирно). Собственно, классика жанра — ходим по космическому кораблю, мочим мутантов, собираем патроны и аптечки. Есть какая-то история, но она на английском. 

Из явных минусов — игра пока что в раннем доступе, и тут только первый эпизод компании на час времени + пять миссий на выживание. Но — она активно развивается и уже многие, кто в нее поиграл, называют ее не иначе как шедевром. так что, можете купить попробовать. Очевидно, что после выхода из ЕА цена вырастет. А вот обзор от нашего уважаемого BeaverVR:

Nature Treks VR — красивый симулятор ходьбы

Люблю такие штуки. Это и не игра по сути, а такое себе виртуальное путешествие по красивым местам. 

Покупал за 180р, по скидке. За эти деньги нам даются тринадцать не слишком больших, но красивых локаций, по которым можно прогуливаться (локомоушен в наличии), а так же изменять их, например, сажать деревья или кустарники. Добавим к этому возможность менять день и ночь, а так же погоду — врубать дождь, снег или грозу в зависимости от локации. Так же тут есть животные, разработчики пишут про то, что их 50+ видов. Ну и добавляются новые окружения, что радует.

Из минусов — можно провалиться в текстуры, что я и сделал сразу в первой локации) Выглядит это всё примерно вот так:

Chroma Lab — психоделика в виртуальной реальности

И опять не игра, а скорее, интерактивное развлечение за сто рублей. Копаясь в играх на Steam VR, я нашел эту штуку с большим числом положительных отзывов. Что же это такое? По сути, это такой симулятор, в котором мы управляем множеством мелких частиц, способных взаимодействовать между собой. Изначально это куб с частицами, но на него можно воздействовать с помощью шести данных нам инструментов — притянуть частицы в заданную точку, или создать черную дыру, которая будет притягивать их сама. Описание не слишком увлекательное, но тут проще посмотреть видео, чем это описать. 

Так же — частицы имеют пять шейдеров и пять цветовых схем, что дает нам 25 видов различной визуализации. Так же есть еще настройка цветов, что увеличивает это число. Да, еще эта штука умеет визуализировать музыку. То есть — запускаем на ютюбе какой-нибудь транс или техно-подборку, врубаем ХромаЛаб и развлекаемся. Вобщем, смотрите видео)

The Talos Principle VR — для любителей подумать

Достаточно известная философская головоломка от создателей «Крутого Сема»,  вобще, как и Семов — ее перенесли в VR и она у меня была куплена уже давно со всем комплектом, но посмотрел я ее недавно. Ибо — на ПК в плоском режиме я ее прошел с год назад. Но — как ни странно, снова засосало, уже в VR — за пару вечеров открыл весь первый мир. Всё-таки, в VR игры ощущаются совсем по другому. Понравится любителям «Портала» и прочих пространственных головоломок:

Battlezone — танчики в VR

На самом деле — эта игра у меня куплена в Окулус-хом, по скидке, когда она стоила 20 баксов, а Oculus начислил мне еще 15 за баги в середине марта, в итоге она обошлась мне в пять баксов… на стиме можно купить со скидкой в 250 рублей. 

Суть проста: в начале игры у нас генерируется карта, по которой мы должны дойти до цели и уничтожить вражескую базу. Но — до этого еще далеко — в каждой клетке карты нас поджидает опасность. И различные миссии: уничтожить вражеский генератор щитов, защитить базу союзников, сопроводить груз, уничтожить груз и так далее. Геймпейно же — мы сидим в танке и уничтожаем всё, что видим на своем пути. Управление — на геймпаде, если брать в Хоме — то этот геймпад может эмулироваться на тачах. В принципе, всё красиво и весело, но есть минусы.

Минусы игры:

  • Конский ценник, если брать не в стиме
  • Не очень удобное управление пушкой с помощью стиков (а как еще ей управлять)?
  • Судя по отзывам в стиме — многих укачивает через десять минут игры, хотя я наиграл несколько вечеров, всё ок. 

Ну и геймплей, чтобы было понятнее:

На этом пока закругляюсь, если в ближайшее время куплю что-то еще — обязательно допишу)

До новых постов, ваш @pavel419

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..