Полноценные VR-игры для геймпада (джойстика)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Идея поста появилась у меня, когда я решил подкинуть товарищу, которому продал свой старый Oculus DK2, игр, которые не требуют контроллеров. Потом я подумал, что ведь это может быть интересно многим, у кого те же DK2, или Пимаксы, и «рук» нет.  Большая часть игр будет вам, скорее всего, известна, тем более, что я про них тут уже писал. Это будет такая небольшая подборка со ссылками на сами игры, разделенная по жанрам.

Многие из игр платные, где-то есть демки, но надо понимать, что это не унылый карборд, а уже полноценные игрушки, в которые можно зависать часами… 

Надо сказать, что у меня уже есть подборка игр для телефонов, где нужен джойстик, но здесь — ПК-игры уже другого уровня. 

Эксклюзивы под Oculus

Всё приведенное — бесплатно, я вобще на Oculus-сторе даже карту для платежей не добавил до сих пор, пусть буржуи там игры покупают)

Luckis Tale — веселый платформер про лисенка, с него часто начинают знакомство с VR, ибо он бесплатен. 

Dragon Front — карточная игра в стиле Херстоуна, так же бесплатная, всё управление на геймпаде. Графика весьма себе ничего, правда, всё на английском, мне лень вникать.

Farlands — бродилка, больше ориентированная на детей. Ходим по неизвестной планете, изучаем местную флору и фауну и так далее.

Minecraft Windows 10 Edition — ну, про Майнкрафт и писать-то особо нечего…

The body VR — простая аркада, в которой летаем по телу человека и уничтожаем вражеские тромбоциты. 

Как видите, бесплатного и работающего под геймпад тут весьма мало. С другой стороны, я могу о чем-то не знать. Да и в Хоме бывают бесплатные выходные или распродаж разных бестеселлеров, так что, в любом случае, посматривайте туда…

Авиа-симуляторы в виртуальной реальности

War Thunder — аркадная леталка, так же есть танки и прочая техника. Всё работает на джойстике, игра бесплатная, хотя, наверняка там есть донат. Сам долго не играл.

DCS World — «харкдкорный» авиа-симулятор, «как в реальности». Мне не удалось даже взлететь) Так же бесплатен.

Elite Dangerous — космический симулятор с ангарами, перелетами по звездным системам и так далее. Всё управление на геймпаде или клавомыши, или и том, и другом. Многие считают его лучшим космосимом современности. Сам особо играть не стал, ибо текст на панелях с моим зрением не очень читаемый…

X Rebirth VR Edition — так же космосим, что-то вроде «Элиты», но менее известный и распиаренный. 

Lantern — симулятор ветра, в котором в режиме полета мы раскрашиваем окружающий мир. Очень красивая штука, на геймпаде пашет. Есть демка.

Starfighter Arduxim — по сравнению с «Элитой» или «Х-ребесом» — очень простая космическая леталка, но и стоит какие-то копейки, + работает на джойстике. 

Авто-симуляторы в виртуальной реальности

Все они понимают геймпад, или руль, если он у вас имеется. А еще все они платные, но есть демки кое-где.

Assetto Corsa — покатушки по хорошим годным покрытиям, есть режим для Окулуса и экспериментальный Open VR. Возможно задавать свою погоду, время суток и так далее. На выбор — множество трасс.

DiRT Rally — покатушки по бездорожью: грязь, слякоть, снег, вот это всё. 

Project CARS — Pagani Edition — знаменитый Прожект Карс, точнее, его бесплатная версия — на три карты. Там же найдете и первую и вторую части игры. Но мне он что-то не зашел. 

Euro Truck Simulator 2 — симулятор дальнобойщика в Европе. Крутая штука, иногда зависаю. Да, там есть режим VR, хотя на Стиме он не указан, подробнее читайте на 4PDA, там просто огромный пост по этой игре.  

Redout: Enhanced Edition — гонки в футуристическом стиле, кстати, вот они вроде как руль не понимают, зато отлично работают на джойстике. Такая себе веселая аркада. Есть демка, полную версию так и не купил.

Battlezone — не авто, но симулятор танка. Можно сказать, что это «танчики» в VR. 

Демки, но красивые (и бесплатные)

InMind VR — путешествие по мозгу, с отстреливанием вражеских клеток. Тут даже джойстик не надо, всё управление на взгляде.

InCell VR — от тех же разработчиков, примерно на ту же тему)

Deus Ex: Mankind Divided™ — VR Experience — демка на тему известной игры. На самом деле, тут несколько локаций, зато всё в 3D. Для перемещения обязателен геймпад.

The Night Cafe — простая, но очень эффектная 3D демонстрация. Окажитесь в картинке Сальвадора Дали — «Ночное кафе». Для перемещения снова же — нужен джойстик.

Бродилки, квесты и т.п. в VR

То, что я не знаю, куда еще разместить, а рассказать хочется. 

Skyrim VR — вышел наконец-то на ПК в апреле 2018, имеется поддержка геймпадов. 

Crystal Rift — наверное, первая полноценная бродилка по подземельям, в виртуальной реальности. Ходим на геймпад.

Dreadhalls — неплохой ужастик. Но, тоже еще из ранних VR игрушек.

NARCOSIS — неплохой квест в антураже SOMA (подводный мир, глубина, затонувшая база — вобщем, смотрите трейлеры). Прошел за пять часов, годно. 

P·O·L·L·E·N — тоже ходилка, по сути, только уже по базе на Юпитере. База, не сказать, что большая, но сделано всё очень качественно и реалистично. Есть русский язык. 

The Vanishing of Ethan Carter VR — VR версия некогда популярного фото-реалистичного квеста. В VR версии нет русского, это печалит, пришлось играть на пк. Но в VR походить по этим локациям тоже очень круто.

Heaven Forest — VR MMO — простая бродилка за тридцать рублей. Я ею тестировал настройки RiftCat, когда еще с телефона стримил. Перемещение на геймпаде так же доступно.

Crashed Lander — космический квест, где мы летаем по планетам на маленьком корабле и ищем всякое. Хотя, дальше второго уровня сам я не доходил.

Gnomes Vs. Fairies: Greckel’s Quest — еще один квест с хорошей графикой и задатками платформера. Главный минус — нет русского, а там герои чего-то тебе говорят и от этого зависит прохождение) 

Subnautica — выживалка в открытом мире, а точнее, в открытом океане. Реально полноценная игра, многие в нее залипают часами. 

Kumoon: Ballistic Physics Puzzle — головоломка на знание баллистики. Кинуть шарики так, чтобы они поразили все плитки в комнате. Там разные типы заданий.

AirMech® Command — стратегия в реальном времени. Есть уровни, прокачка, всякие предметы и прочее. Правда, полноценно в нее играть надо всё-таки с руками, но и с геймпада так же можно, просто стоишь не снаружи поля, а летаешь мелким самолетиком и крошишь врагов. 

Worldy Cup — простой симулятор футбола. Ставьте экспериментальный режим, тогда игроки из мультяшных станут настоящими. Там, правда, бывают какие-то глюки с отображением в Oculus, но когда еще стримил на телефон — работало.

Serious Sam VR: The First Encounter — Серьезный Сем в VR. И да, там есть поддержка геймпда, хотя, с контроллерами — это совсем другая игра.

Time Machine VR — изучаем глубины морского дня на батискафе. Весьма неплохая графика + управление на геймпаде. 

Социальные сети в VR

У меня есть подробный пост о них, тут кратко про те, где можно ходить на джойстик.

AltspaceVR The Social VR App — одна из популярных VR социалок, много комнат, мини-игр и прочего. Недавно куплена Майкрософотом.

VRChat — эту вобще сейчас хайпят все, кому не лень. Режим VR и ходьба на геймпаде так же имеется. 

Sansar — только для Oculus, тестовая разработка от создателей «Second Life», по сути, набор красивых виртуальных окружений, временами — локаций, по которым можно ходить. Правда, живых людей я там пока что не видел.

Чем передать картинку с ПК в шлем

Так же пара программ, на всякий случай. 

Virtual Desktop — дорого, но удобно. Позволяет играть в игры, поддерживающие режим SBS, на большом экране в вашем шлеме.

BigScreen — бесплатный аналог, с элементами соц.сети. Так же можно передавать игры и фильмы прямо с рабочего стола.

Видеоплееры в виртуальной реальности

Про них так же есть отдельный пост, тут я просто перечислю те из них, что работают с геймпадом: 

Подводя итог

Как видите, даже если у вас еще нет VR-контроллеров, у вас уже есть, чем заняться, имея VR-шлем. Практически все эти игры так же можно стримить и на телефон, если вникнуть в вопрос, но всё равно, в пк-шлемах это всё выглядит куда как круче. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..