Мои аксессуары для Oculus Rift CV1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Сегодня поговорим про аксессуары для Oculus Rift CV1, которые у меня есть, и которые так же могут пригодиться владельцам этого замечательного VR шлема. Ну, и если появится что-то еще — потом дополню этот пост. Итак. 

Подкладка для лица на Oculus Rift CV1

Суть проблемы

Родная подкладка на Oculus довольно уныла, она сделана из какого-то дешевого поролона, быстро намокает, оставляет следы на лице и вызывает раздражение. Это правда, особенно если долго играть в подвижные игры. Скорее всего, вам быстро придет в голову сменить ее на что-то более удобное:

Родная подкладка для лица на Oculus Rift CV1. Пластиковая основа без проблем снимается со шлема, а вот поролон приходится просто отрывать, назад его уже не вернешь…

Варианты решения проблемы

Для начала расскажу, что выбрал я, далее — что еще можно купить. 

Мой вариант с Алиэкспресс

Я выбрал вот такую штуку, с Алиэкспресса, на момент заказа стоила 950 рублей, сейчас из-за курса подорожала. Не будет в моем магазине — там еще были варианты, поищите поиском если что:

Подкладка для лица на Oculus Rift CV1 с Алиэкспресс

ВАЖНО: в комплекте идет сама накладка + пять липучек, то есть — без пластиковой основы! При замене придется калечить родную. 

Заявлено, что она сделана из всяких пафосных материалов, и мол с ней всё хорошо. На самом деле, я бы не сказал, что прямо вау, но — потеет заметно меньше, играть комфортнее + следы на лице остаются, но быстро проходят, у меня по крайней мере. По первости казалось, что сузился угол обзора — оно, наверное и не казалось, но в итоге привык, сейчас ок, Играю в ней. 

Главная проблема — это крепление. Как можно понять из фотки выше — нужно «с корнем» вырвать старый поролон, зачистить пластиковую основу спиртиком или еще чем подобным и на липучки (идут в комплекте, пять штук) прилепить новую подкладку. 

На самом деле это не особо сложно, но своими руками разрывать хрень за 2,5к (именно столько стоит новая подкладка с пластиком) — несколько некомфортно. Но, под пиво я это сделал, вышло вот так, и совсем не колхозно даже смотрится)

Установлена новая подкладка для лица на Oculus Rift CV1

В принципе, она меня в итоге вполне устроила, но можно добавить еще вариантов. 

VR Cover — магазин с кучей подкладок для лица для VR шлемов 

Сам я там ничего не заказывал, но народ с 4PDA часто его упоминает. Ценник может показаться конским, но — вроде как все хвалят, и подкладки там есть отличные от моей. Доставка так же присутствует, народ же заказывает как-то. 

Вот варианты именно для Oculus Rift CV1, тут их можно купить сразу пачку, в том числе — и со сменным пластиком:

Самый дешевый вариант из велюра для Oculus Rift CV1. Просто натягивается поверх стандартной подкладки, ничего отрывать не надо.

FACE PAD VR™, для тех, кому мало приведенных вариантов

Я даже не знаю, насколько этот сайт надежен, наталкивался в поиске, когда подкладки такие искал. Тут что-то вроде того, что у меня, но — сразу с пластиком, причем — пластик можно выбрать разных цветов! Их уже перепродают на Avito по 2900, кстати: 

Пафосная подкладка FACE PAD VR™ для Oculus Rift CV1

Ну и хватит про подкладки, давайте про чехлы для тачей.

Защитные чехлы для Oculus Touch

Зачем оно надо

Чтобы не расфигачить тачи об стену, кресла и прочую мебель, ну или по крайней мере, не поцарапать. Хотя, на самом деле, прямо от сильного удара они не спасут, это же просто куски силикона:

Подкладка и чехлы для Oculus Touch

А еще в них меньше потеют руки, хотя — сами тачи становятся толще и по началу непривычно.

Где купил

Как всегда, на Алиэкспресс, за 920 рублей. Заказывал их вместе с подкладкой, о которой писал выше. Это — тот же магазин. Из минусов — оно ехало ко мне два (!)  месяца, с 24 февраля по 13 апреля, потому что продавец чего-то там напутал, или их просто не было в наличии. К сожалению, на момент написания статьи товар недоступен, а больше на Али я их пока нигде не видел. Но, вы можете отслеживать их появление на Али сами, или еще в других местах поискать.  Моя задача — рассказать вам, что такое вобще бывает:

Чехлы для Oculus Touch — вид сверху

А еще их не очень удобно одевать и снимать, постоянно кажется, что ты их сейчас порвешь, но, за полгода использования пока живые. Да и делать это приходится не так часто. 

Чехлы для Oculus Touch — вид сзади

И как оно? Трекинг работает?

Оно — нормально, трекинг не пострадал, в руках держатся тачи увереннее, уже не так страшно их обо что-то поцарапать. Хотя, расфигачить об стенку, конечно, можно.

ВАЖНО: если решите заказывать подобную штуку — обязательно заказывайте белого цвета! Даже у того же продавца были и черные версии, но через них трекинг уже не работает, ибо сенсоры Oculus Rift CV1 работают в ИК-диапазоне, и, как несложно догадаться, черный непрозрачный силикон не пропускает ИК-излучение. Хотя, продавец может утверждать обратное…

Аккумуляторы для Oculus Touch

На самом деле, тут важно понимать, что для тачей подойдут любые АА-аккумуляторы, чем больше их емкость, тем реже вы будете их заряжать. Такого добра полно на Али, свои же я покупал вместе с зарядкой лет пять назад, где-то за косарь весь набор, еще для старого цифрового фотоаппарата. Фотиком я давно не пользуюсь — его заменила мобила — а аккумуляторы так и лежали и ждали своего часа. 

У меня они вот такие, заявленная емкость —  2850 мАч:

Аккумуляторы для Oculus Touch

Точное время работы не засекал, но с тем, как я играю — заряжаю их где-то раз в месяц (снимая с матюками те самые чехлы, ага).

Кейс для хранения Oculus Rift CV1

На самом деле — он не для Рифта. Просто у меня остался кейс еще от старого мобильного шлема Homido, второй версии, и я подумал — не пропадать же добру. Само собой, из-за ушей его полностью не застегнуть, но — сам Oculus Rift CV1 закрыть реально, просто чтобы не пылился:

Homido -кейс вместе с Oculus Rift CV1 и тачами. Раскрытым его удобно держать, когда играешь.

Я было хотел вас послать покупать подобную штуку на сайт Homido, но сейчас смотрю, что вот это за 990р — это кейс для первой версии.  В него Oculus Rift CV1 не влезет. Вроде там еще были большие, по 1,5к, так что можете отслеживать время от времени. 

Вот так хранится мой Oculus Rift CV1

Глянул на Али, там тоже бывают чехлы для Рифта, но, там какие-то дорожные сумки по 3к, вроде вот такой, правда, их даже никто не заказывал пока что. К тому же, это чисто для перевозки, а если шлем всегда подключен к ПК — то всё равно даже такую сумку не закроешь…

Удлинители и соединители для VR шлема Oculus Rift CV1

Большой пост про то, как я нарастил провода к Oculus Rift CV1 — читайте на 4пда, тут я просто покажу, через что это у меня заработало. 

Обычный серый двухметровый USB «мама-папа», купленный в местной радиолавке за 200 р, Провод USB 2.0, в компе у меня тоже используется разъем USB 2.0 (троек у меня вообще нет), всё пашет:

Обычный но-нейм USB кабель

HDMI кабель длиной 1.8 метра «папа-папа», купленный на Озоне в 2014-м году за 225 рублей, вот такой, оказалось, что работает до сих пор!

Заработавший HDMI кабель

И вот такой соединитель — HDMI -> HDMI, купленный опять же, в местном магазине за 200 рублей:

HDMI соединитель

Можно сразу купить на Али, Озоне и прочем кабель HDMI «мама-папа», в дырку вставляем штекер от Окулуса, в ПК — второй конец кабеля. 

Вообще, чем меньше переходников, тем лучше. Но в магазине мне такой кабель не продали, сказав, что «таких кабелей не существует». 

Чем удлиняется народ, можно поискать в теме Oculus на 4PDA, хотя, там многие наращивают длину сенсоров, а не самого шлема, поиск по слову «удлинитель«.  В моем случае вся эта петрушка нормально заработала, хотя при снятии шлема пишет в Хоме в устройствах «Варнинг!», но, как оказалось, оно и без удлинителя это пишет, так что — всё ок. 

Заключение

На этом пока всё, если прикуплю еще что-то для Oculus Rift CV1 или тачей — допишу. Надеюсь, этот пост оказался вам полезен или дал идею, что можно приобрести для своего VR шлема в ближайшее время. 

С вами был @Pavel419, до новых встреч)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..