Какие игры входят в бесплатный набор вместе с Oculus Touch

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Откуда халява?

)Идея поста пришла внезапно, когда я обновлял другой пост про платные игры на стиме.

Обычно, народ, покупающий Oculus CV1 c тачами, часто интересуется, что за бесплатные игры идут там в комплекте (а они должны идти, по идее). К счастью, когда я покупал свой Oculus у товарища на Avito — он смог передать мне этот бесплатный набор. Давайте же посмотрим, что в нем есть, ну или должно бы было быть.

В комплекте к тачам (я не знаю, какая политика у Oculus сейчас, но раньше было именно так) идут шесть игр. Они должны автоматом активироваться на ваш акаунт при первой регистрации в Окулус-хом.

Собственно, сами игры

Lucky’s Tale — веселый платформер про лисёнка

Да, эта игра вобще бесплатная в Хоме, что она делает в этом наборе — не ясно. Но, довольно часто на коробках с окулусом рисуют этого лисенка. Это что-то навроде Марио для Денди, или Соника для Сеги. Сама по себе игра проста — прыгаем, собираем звездочки, убиваем врагов и так далее. Вполне себе обычный платформер. 

При желании можно использовать тачи как геймпад. Впрочем, даже если у вас нет Окулуса, вы все равно можете в нее поиграться, ибо я ее еще через RiftCat на телефон стримил

А вот и геймплей:

Robo Recall — устраиваем роботам хард-ребут!

На мой взгляд, самое интересное, что есть в этом комплекте. К слову, так игрушка стоит тридцать баксов. Шутер от первого лица, в котором мы истребляем роботов кучей возможного оружия, ну и руки-ноги им тоже можно отрывать. Именно эту игрушку я попробовал на Oculus CV1, когда ходил в местный компьютерный клуб, и она меня впечатлила. 

Из минусов — перемещение телепортами (ненавижу), но говорят, что есть мод, который добавляет нормальный локомоушен. Посмотрите, какая прелесть!

Dead and Buried — добро пожаловать на Дикий Запад

Еще одна игра за двадцать баксов, которая достается вам бесплатно. Стоячий тир в антураже Дикого Запада, выглядящий весьма неплохо. Сам я его так и не посмотрел до сих пор, ибо — стоячих тиров уже накушался, но, на том же 4PDA многие пишут, что игрушка годная, надо будет глянуть, тем более, что досталось на халяву)

Oculus Medium — 3D конструктор для Oculus Touch

Стоит 30 баксов в Хоме, с тачами идет бесплатно. Похоже на стимовский ТильтБраш, и еще у Гугла был Блокс, бесплатный. Если вам интересна тема 3D-конструирования, то можете так же глянуть эти приложения.  

Чтобы посмотреть, как оно работает — смотрите видео ниже. 

Quill — еще один графический редактор в VR

Подобное предыдущему приложению, так же позволяет рисовать всякое. И тоже стоит 30 баксов

Честно говоря, я оба их не ставил, ибо — наигрался с Тальбрашем и Блоксами, но, может быть когда-то и дойдут руки…

Toybox — еще одна интерактивная демка

Подобно Лисёнку, эта демка так же бесплатна для всех в магазине Окулус, почему ее указывают подарочной, не ясно. Ну, ясно почему- маркетинг. Стоим за столом, развлекаемся со всякими игрушками, кидаем фейерверки туда-сюда… выглядит это вот так:

Подводя итог

Лично для меня в этом наборе самым интересным оказался Robo Recall. Лисенка я видел еще на мобильнике, редакторы и прочее в целом не ставил. Не особо интересно. Возможно, еще тир гляну как-нибудь. С одной стороны — халява — это приятно, даже если две из шести игр всё равно бесплатные. А с другой —  если вам не удалось их получить/активировать/перенести — вы не слишком много и потеряли. Есть куда более интересные вещи под VR. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..